1. Открываем картинку
Теперь выберем на картинке понравившиеся листики и при помощи лупы приблизим максимально нашу картинку, это нужно для того чтобы вы хорошо видели листики – все его контуры и формы.
Берем инструмент polygon lasso tool, а выглядит он так и найти его можно на панели инструментов.
Проводим им контур вокруг нашего листика, но следует учесть что выделение сработает, если начало и конец контура будут исходить из одной точки.
Вообщем мы выделили листик .
2. Заготовка слоев листиков
Теперь его нужно скопировать на новый слой (горячие клавиши Ctrl+J) или edit – copy(правка – копировать)
потом edit – paste (правка – вставить)
Тоже самое делаем и с другими листиками (так же их выделяем и копируем)
я скопировала 4 листика
Теперь помещаем наши листики в папки(группы)(Ctrl+G) по одной папке, на каждый листик
Нам так будет удобнее работать со слоями и двигать листики
3. Подготовка Листопада.
Переходим к группе 1 и двигаем наш листик, и меняем его угол при помощи Трансформирования (Ctrl+T) Поворот
Дублируем наш листик несколько раз я скопировала его 8 раз, двигаем и опять меняем его угол, и так далее пока он не достигнет земли.
Вот такой фрагментик у меня получился с одним листиком
Тоже самое делаем с другими листиками в группах.
4. Анимация Листопада
После того как мы сделали все приготовления к листопаду переходим в Image Ready [реклама вместо картинки]
Сначала выбираем самую большую группу (с самым большим количеством листиков-слоев) и расставляем все по кадрам
Ну приблизительно так:
А дальше выстраиваем группы-слои где наименьшее количество листиков, по тем же самым кадрам что и первую группу листиков.
В самом конце, выстраиваем самую маленькую группу-листочков у меня это группа 3 и там всего 3 слоя-листочков
Выстраиваем время смены кадров, и сохраняем гиф
результат:
Автор: Сатин